お腹いっぱいありがとう
2013.10/10木曜日
存分にネットサーフィンして時間をつぶし、定時終わり。
最寄り駅にNくんがトラックで来てくれる。
「韓日館行くか?」と言われる。
N母たちが行ってるらしい。
N父の故郷、渥美半島に日帰りで行ってたらしく、海産物のお土産がわんさか。
それらをマスターに調理してもらうらしい。
いつもの社長さんも同席。
天然のうなぎ。
N父の実家には漁師をしてる人がいて、海でウナギが釣れたらしい。
焼き肉用の鉄板で焼かれる天然うなぎ。
「こんな食べ方初めてや」と皆の感想。
100mmくらいある!
これはハマグリではない!
「おおアサリ」なのだ!!!
ワタリガニも韓国風にしてもらった。
ワタリガニをしゃぶりつく!
君、良いよ!良い味しとるよ!
ウナギに蟹にってどんだけ贅沢なんだ。
そして、韓日館のビールなくなりました。
飲み干しました…(* ̄ー ̄*)
帰りは以前も頼んだ考古学の先生に来てもらって帰宅。
今日もよく飲んだ!
ごちそうさまでした(*^¬^*)プハァ